Esp | Eng

BUFETE DE VELAZQUEZ ABOGADOS, S.L.P. es una firma malagueña formada por profesionales con amplia experiencia tanto en el ámbito judicial como extrajudicial. Nuestro equipo está formado por abogados especializados en distintas áreas del derecho, lo que nos permite proporcionar a nuestros clientes un asesoramiento específico y adaptado a sus necesidades particulares. Entre nuestras áreas de trabajo, destacamos:

  • Civil
  • Mercantil
  • Laboral
  • Contratación
  • Administrativo
  • Inmobiliario registral
  • Extranjería
Durante los últimos años esta firma ha adquirido una amplia especialización en el asesoramiento a clientes extranjeros, procedentes tanto de dentro como de fuera de la Unión Europea, en una amplia variedad de asuntos:

Compraventa de inmuebles:

asesoramiento íntegro en la adquisición de inmuebles, desde la firma ante Notaria hasta la inscripción en el Registro de la Propiedad.

Permisos de residencia:

contamos con amplia experiencia en la tramitación de autorizaciones de residencia, estancia y residencia y trabajo en España. Asesoramos sobre el tipo de permiso que mejor se adecúa a la situación y prioridades del cliente.

Inversiones en España:

le asesoramos durante la planificación y preparación de su proyecto emprendedor en España.

Asesoramiento, gestión y tramitación de las operaciones necesarias para la compraventa de inmuebles:

  • Contrato de compraventa privado
  • Compraventa ante Notario
  • Gestión y tramitación de modelos tributarios para el pago de impuestos
  • Inscripción en Registro de la Propiedad

Para viajar a España desde algunos países es preciso solicitar previamente un visado de turista (visado Shenghen). Existen otros tipos de visado, como el visado de larga duración que se concede una vez se ha obtenido un permiso de residencia en España.

Otra modalidad de visado es la visa de emprendedor, prevista para quienes desean invertir en España.

¿Cómo solicitar el Visado Schenghen?

A través de la Embajada española en su país de residencia. Deberá justificar el motivo de su viaje, la duración y medios económicos suficientes para garantizar su estancia.

El visado se concede en 15 días aproximadamente y le autoriza a una estancia en España de máximo 90 días.

PERMISO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA

Este premiso permite a su titular residir en España, pero no trabajar. Para su obtención, entre otros requisitos, el solicitante deberá acreditar tener medios económicos suficientes para su manutención (al menos el 400% del IPREM).

La autorización inicial de residencia no lucrativa dura un año y será renovable por periodos de dos años hasta el quinto año de residencia, cuando el interesado podrá solicitar el permiso de larga duración.

ESTANCIA POR ESTUDIOS

Autorización para permanecer más de 90 días en España para realizar estudios en un centro autorizado; también cabe realizar prácticas no laborales en un organismo o entidad público o privado, etc. La duración del permiso será igual a la de los estudios o prácticas que va a realizar. Debe acreditar que ha sido admitido en un programa de estudios/investigación o prácticas concreto.

Debe acreditar los medios económicos para su sostenimiento en España, al menos el 100% del IPREM al mes.

PERMISOS DE RESIDENCIA PARA TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA

Caso en el que el extranjero pretende ejercer una actividad por cuenta propia en España.

Lo principal en este caso es acreditar una cualificación profesional y experiencia para el ejercicio de la actividad que pretende realizar en España; deberá explicar en una memoria cual es su plan de inversión en España y la incidencia que tendrá su proyecto para la creación de empleo. También debe contar con recursos económicos para su manutención y alojamiento.

PERMISO DE RESIDENCIA PARA EMPRENDEDORES.

Este tipo de residencia se concede de forma muy rápida y se basa en razones de carácter económico. Dentro de ésta se distinguen 5 subcategorías:
  • Inversores
  • Emprendedores
  • Profesionales altamente cualificados
  • Investigadores
  • Trabajadores que efectúen movimientos intraempresariales dentro de la misma empresa o conjunto de empresas.
En la subcategoría “inversores”, cabe incluir los compradores de inmuebles por valor superior a 500.000€.

Las ventajas del permiso: rapidez en la obtención y no necesidad de residir de forma continuada en España, basta acreditar un solo viaje a España al año.

Formulario de contacto
Compraventa de inmuebles para extranjeros
Obtención del visado
Permiso de Residencia